料理教室とフラワーアレンジ [習い事]
10月の習い事の記事です
10月2日はお料理教室でした
この日はイカ墨を使ったバゲットを焼きました
それとズッキーニと海鮮のサラダと豆のスープ
バゲットにはマスタードマヨを塗り、
チーズ2種とレタスを挟みましたがこれがめっちゃ美味しい♪
先生が別途タラコとクリームチーズをオープンサンドにして出してくれました
これも美味しいv('▽^*)
パンはほとんど料理教室でしが焼いたことが無いのですが
これはもう一度自宅で焼いてみたいな・・・
* * *
10月5日はリモート形式のフラワーアレンジでした
最初に写真を撮り忘れて材料はこの時半分以上使用済みですw
↑ほぼ出来上がりの状態です
紫陽花を主体にしたリースです♪
数日経った状態ですが色が少し落ち着いて来ました
ドライフラワーのリースとして数ヶ月は楽しめそう♪
たまの習い事は気分転換になって楽しいです
料理教室はまた来月です♪