クリスマスケーキ〜季節の一皿 [習い事]
あっという間に12月に突入しましたね
寒さも本格的になって参りました。体調を崩されないようお気をつけ下さいね!!
寒さも本格的になって参りました。体調を崩されないようお気をつけ下さいね!!
28日のお話ですが、1ヶ月に一度のお料理教室に行って来ました
今月のメニューは・・・
今月のメニューは・・・
①クリスマスケーキ〜紅茶とチョコレートのムースを重ねた半円型のお洒落なケーキ
②ダッチベイビー(全粒粉入り)〜ドイツ風パンケーキ
(スモークサーモンと柿のサラダを載せて頂きました)
③ピンチョス〜串や楊枝で食材を刺したおつまみ
クリスマスのおもてなし料理として活躍しそうです
スモークサーモンのバラの花作りはなかななか楽しかったです♪
こうして写真に撮ると綺麗に見えますね
②ダッチベイビー(全粒粉入り)〜ドイツ風パンケーキ
(スモークサーモンと柿のサラダを載せて頂きました)
③ピンチョス〜串や楊枝で食材を刺したおつまみ
クリスマスのおもてなし料理として活躍しそうです
スモークサーモンのバラの花作りはなかななか楽しかったです♪
こうして写真に撮ると綺麗に見えますね
いつもお洒落なお料理を楽しく教えて下さるお教室です。ご興味のある方は下記のURLまで・・・
http://khitosara.wixsite.com/kisetsu
http://khitosara.wixsite.com/kisetsu
2017-12-02 23:38
nice!(12)