料理教室〜季節の一皿 [習い事]
先日、今年最後のお料理教室に行って来ました・・・
今回はプチおせち料理と花びら餅でした。
伊達巻、田作り(アーモンド入り)、鯛の昆布締め、お雑煮です。
実は先日実家の母が重箱をプレゼントしてくれたので、少しはおせち料理を作らないと・・・と思っていた矢先だったのです。伊達巻は丸ごと冷凍して大晦日に解凍して頂きたいと思います
花びら餅は中にごぼうと味噌餡が入った和菓子です。
お茶を習うと初釜などによく出て来ます。
お抹茶と頂くととっても美味しいのです♪この先生のレシピは特に美味しいと思います。時間があったらお正月に作ってみたいな・・・
伊達巻、田作り(アーモンド入り)、鯛の昆布締め、お雑煮です。
実は先日実家の母が重箱をプレゼントしてくれたので、少しはおせち料理を作らないと・・・と思っていた矢先だったのです。伊達巻は丸ごと冷凍して大晦日に解凍して頂きたいと思います
花びら餅は中にごぼうと味噌餡が入った和菓子です。
お茶を習うと初釜などによく出て来ます。
お抹茶と頂くととっても美味しいのです♪この先生のレシピは特に美味しいと思います。時間があったらお正月に作ってみたいな・・・
こちらのお料理教室に興味のある方は下記のURLにアクセスしてね!!
http://khitosara.wixsite.com/kisetsu
http://khitosara.wixsite.com/kisetsu
* * * * * * * * *
いよいよこの週末はクリスマス
皆様はどのように過ごされますか?我が家は明日からワンコ連れでちょっとお出かけします
このところずっと富士五湖ばかりだったので、楽しみです
2017-12-21 16:34
nice!(18)