先日、今年最後のお料理教室に行って来ました・・・


今回はプチおせち料理と花びら餅でした。

伊達巻、田作り(アーモンド入り)、鯛の昆布締め、お雑煮です。
実は先日実家の母が重箱をプレゼントしてくれたので、少しはおせち料理を作らないと・・・#59142;と思っていた矢先だったのです。伊達巻は丸ごと冷凍して大晦日に解凍して頂きたいと思います#59120;

花びら餅は中にごぼうと味噌餡が入った和菓子です。

お茶を習うと初釜などによく出て来ます。

お抹茶と頂くととっても美味しいのです♪この先生のレシピは特に美味しいと思います。時間があったらお正月に作ってみたいな・・・



こちらのお料理教室に興味のある方は下記のURLにアクセスしてね!!
http://khitosara.wixsite.com/kisetsu


   *   *   *   *   *   *   *   *   *

いよいよこの週末はクリスマス#59044;
皆様はどのように過ごされますか?我が家は明日からワンコ連れでちょっとお出かけします#58975;
このところずっと富士五湖ばかりだったので、楽しみです#59126;#59126;#59126;


皆様も素敵なクリスマスをお過ごし下さいね〜 (^▽^)ノ
#59130;#59130;#59130;Merry Christmas#59130;#59130;#59130;
#59130;メリクリでつ#59130;