またまた久しぶりの更新です(^^;
昨日は最高気温が2℃の真冬の寒さでみぞれまで降って来たエンジェル地方でした#59143;#59143;
しまい込んでいた冬物を引っ張り出しました。
少し前「冬物はもう必要ない」みたいな事をTVで気象予報士が言っていたような気がしますが・・・真に受けた私が悪かったorz
明日は15℃ぐらいまで上がるらしいですが、油断は禁物。
夕方から友人と会う約束をしているのですが、寒さ対策はして行こうと思います#59029;
* * * * * * * * *
数日前までは本当に春らしい日が続いていました#59126;
梅の花(ですよね?)が青空に映えていました#59130;
アニミニ達と一緒にパチリ#59009;
ボサ犬マックスの二人です#59120;#59142;
今日トリミングに行って来ましたが、綺麗になった姿はまた別記事で・・・
* * * * * * * * *
3月15日のお話です。
2年ぶりにリアルのお料理教室に行って来ました#58975;
この2年間は2、3ヶ月ごとのリモートでのレッスンでした。
あらかじめ先生がYouTubeでお料理を仕上げるまでの手順を説明して下さるのですが、実際に作ったりするのは個人任せです。
食材を揃えたりするのが面倒で結局一度も実践しなかった私です#59136;
久しぶりにリアルのお料理教室は忙しいけれど充実してました#59125;
生徒4人で手分けしてお料理します。洗い物も含めて・・・
この日のメニューは・・・
ソーセージキャベツ(捏ねないパン)
タラとしめじのマスタードクリーム煮
蕪とうるいの酢漬け
感染対策もバッチリでアクリル板も完備#59028;
レストランで頂いているようでした#59120;
美味しかった〜#59129;
次回は5月の予定です。
やっぱり実食できるリアルのお料理教室は楽しいです#59120;
次回もリアルで出来ますように!!