またまた久しぶりの更新です(^^;

 

昨日は最高気温が2℃の真冬の寒さでみぞれまで降って来たエンジェル地方でした#59143;#59143;

しまい込んでいた冬物を引っ張り出しました。


少し前「冬物はもう必要ない」みたいな事をTVで気象予報士が言っていたような気がしますが・・・真に受けた私が悪かったorz


明日は15℃ぐらいまで上がるらしいですが、油断は禁物。

夕方から友人と会う約束をしているのですが、寒さ対策はして行こうと思います#59029;


   *   *   *   *   *   *   *   *   *


数日前までは本当に春らしい日が続いていました#59126;


梅の花(ですよね?)が青空に映えていました#59130;

アニミニ達と一緒にパチリ#59009;


ボサ犬マックスの二人です#59120;#59142;

今日トリミングに行って来ましたが、綺麗になった姿はまた別記事で・・・


   *   *   *   *   *   *   *   *   *


3月15日のお話です。

2年ぶりにリアルのお料理教室に行って来ました#58975;


この2年間は2、3ヶ月ごとのリモートでのレッスンでした。

あらかじめ先生がYouTubeでお料理を仕上げるまでの手順を説明して下さるのですが、実際に作ったりするのは個人任せです。


食材を揃えたりするのが面倒で結局一度も実践しなかった私です#59136;


久しぶりにリアルのお料理教室は忙しいけれど充実してました#59125;

生徒4人で手分けしてお料理します。洗い物も含めて・・・


この日のメニューは・・・


ソーセージキャベツ(捏ねないパン)


タラとしめじのマスタードクリーム煮


蕪とうるいの酢漬け


感染対策もバッチリでアクリル板も完備#59028;

レストランで頂いているようでした#59120;

美味しかった〜#59129;


次回は5月の予定です。

やっぱり実食できるリアルのお料理教室は楽しいです#59120;

次回もリアルで出来ますように!!