昨日はホワイトデーでしたね♪


母や姉へのお返しに毎年スペインのお菓子「ポルボロン」を作って送ります


エンジェルは幼稚園と高校がスペイン系の幼稚園なのでこのお菓子にご縁があるのです


母が幼稚園の時バザーで売っていたポルボロンのレシピを持っていたので

数年前から毎年作るようになりました♪

母の好物だし、私も大好きなお菓子です!!

ピーナッツは素焼きのものを使用します(塩分無し)


皮を剥くのがちょっと面倒ですが


ミルサーでペースト状にして他の材料を全て混ぜ、

粘土を捏ねるようにして型抜きしてオーブンで40分ほど焼きます


粉砂糖を振って出来上がり♪


サクサクとして美味しいですよ#59120;

ご興味のある方、レシピは→こちら


   *   *   *


アニーパパからのお返しのチョコレートは

「Jean Paul Hevin( ジャンポールエバン)」


先日新宿伊勢丹のお店でパパと一緒に買いました♪ 好きな物を詰め合わせてもらったよv('▽^*)


今日、アニーパパと2つをそれぞれ半分こして食べました


少々お高いけどやっぱり美味しい#59129;

この季節のささやかな楽しみです!!