11月13日のお話です・・・
月に一度の料理教室に行って来ました#58975;
今月のメニューは・・・
・骨つきもも肉のパプリカ煮
・真鯛のカルパッチョ?クリスマスカラーのソース
・小松菜とマッシュルームのサラダ
・マロンのケイク
紺のテーブルクロスはとっても大人っぽくて素敵でした#59130;まだ11月ですが、気分はすっかりクリスマスになりました#59044;
もも肉のパプリカ煮は普段のお惣菜にも登場させようかと思います。小松菜を生で頂くのは初めてでしたが、ロメインレタスのようなお味でクセがなく美味しかったです。
マロンのケイクは混ぜるだけなのにしっとりして美味しかったです。自宅でも出来そう♪ただ、マロンに金箔がかかっているの分かりますか?これはちょっと省略するかも(笑)
こちらのお料理教室にご興味のある方は下記のURLをご覧下さいね#59120;
http://khitosara.wixsite.com/kisetsu
月に一度の料理教室に行って来ました#58975;
今月のメニューは・・・
・骨つきもも肉のパプリカ煮
・真鯛のカルパッチョ?クリスマスカラーのソース
・小松菜とマッシュルームのサラダ
・マロンのケイク
紺のテーブルクロスはとっても大人っぽくて素敵でした#59130;まだ11月ですが、気分はすっかりクリスマスになりました#59044;
もも肉のパプリカ煮は普段のお惣菜にも登場させようかと思います。小松菜を生で頂くのは初めてでしたが、ロメインレタスのようなお味でクセがなく美味しかったです。
マロンのケイクは混ぜるだけなのにしっとりして美味しかったです。自宅でも出来そう♪ただ、マロンに金箔がかかっているの分かりますか?これはちょっと省略するかも(笑)
こちらのお料理教室にご興味のある方は下記のURLをご覧下さいね#59120;
http://khitosara.wixsite.com/kisetsu