旅行記の続きです。。。

富田ファームを後にした私たちが次に向かったのは「富良野バーガー」

ガイドブックで調べて行きました。


おしゃれな建物でちょっと外国みたいでした#59126;


テラス席でも良かったのですが、ちょっと陽が当たるので中の席に座りました。
注文したのはもちろんハンバーガー#58995;

でっかいでしょ〜#59120;

これ、食べるの難しいんです。ハンバーガーは大きな紙で包んで頂かないと肉汁がボタボタ落ちてしまいます(^^;でも食べ応えがあって美味しかった〜#59129;


この後やはりガイドブックで調べたある場所へ移動#58974;

富良野バーガーから車で15分ほどで到着しました。

同じ富良野にある「チーズ工房」です。

敷地内には素敵なお庭がありました#59130;

ここではやっぱりソフトクリームを頂きました#59120;

他にピザなども食べられるのですが、すでにハンバーガーを食べたばかりだったので割愛しました(^^;
その他ガラス越しにモッツアレラを作っているところやチーズの熟成庫などを見学出来ます。

2階ではチーズの試食もやっていました。とても美味しかったのですがこの日帰る訳ではなかったのでここでチーズなどを買うのは諦めました。その代わり空港で同じ製品を販売しているという情報を得ました#59131;お土産類に関する記事はまた別途アップ致しますね(*^-^)

次に向かったのは・・・#58974;


「カンパーナ六花亭」

そう、北海道では外せないお店です(*^-^)

ここはとても分かりにくい場所にあり、ナビに入れてもきちんと連れて行ってくれませんでした#59123;

結局電話をかけてどうにか辿り着きましたが、閉店30分ほど前に到着#59142;大急ぎでお土産類を購入。何とかお目当のものを買うことが出来ました#59028;


ここでぶどうを栽培しているようです。

こんなおしゃれなオブジェがバイク置き場にありました(*^-^)


買い物を済ませたらちょっぴり時間があったのでスイーツを頂きました(⌒▽⌒) 

カスタードのシュークリームです。1個100円で頂けます#59120;

こんな景色を眺めながら頂きました#59130;素敵でしょ〜


バタバタとしながらも色々と廻れて充実した一日でした#59120;この後、近くの温泉を探してゆっくり入浴してから宿に戻りました#58974;


次回に続きます。。。