一昨日ワクチン2回目を接種し一夜明けたらめちゃめちゃ身体がだるく、すごく辛い一日となりました#59123;


体温を測ったら37.4度。

平熱が35.8度ぐらいなので結構辛かったです。


あらかじめ処方してもらっていたカロナールを飲んでどうにか凌ぎました。
でもこのカロナール、私にはちょっと合わなかったようで一日中ぼーっとして気分が優れず倦怠感がすごかった#59136;#59136;


人によっては4日目も発熱したりするとの事。

今日はお陰様で熱も平熱に戻りスッキリしています♪

まだ腕の痛みは残っていますが・・・


※昨日ワクチンの副反応で倦怠感が半端なく、皆様へのご訪問が遅れております。

 ご容赦下さいm(._.)m


   *   *   *   *   *   *   *   *   *


前回の続きです。。。


追加注文した食材ですが、正解はこのお肉・・・

はい、鳥の丸焼きの材料です。ちょっと生々しいですね#59142;


材料は揃えてくれてますが、料理するのは自分達#59122;
私はてっきり丸焼きされたのが来るのかと思ってました。


仕方がないので鳥の丸焼きに初挑戦しました#59120;#59142;


一応作り方の冊子もあったのでこれを見ながら作りました。

ちょっとえぐいですが、肉にフォークでグサグサと穴を開けます。

この作業、ちょっと辛かった#59123;私酉年なもので何だか共食いしているような感覚が#59143;#59143;


野菜を1cm角に切って鶏肉の内部に詰め込みます。周囲の野菜、本当はもっと大きく切らなきゃならないのに良く読まず、全部同じ大きさに切ってしまいました#59136;


ダッチオーブンは食材と共に用意されていました。


蓋の上に炭を置いて蒸し焼きにします。


鳥の丸焼きだけでは野菜不足になるので前日余っていた材料を使ってポトフを作りました。

この鍋はキッチンに備え付けてあります。

ガラスープの素を念のために持参していたので役立ちました♪


丸焼きするのに1時間ほどかかるのでその間に撮影会#59009;


アニミニはちょっと退屈そうでした(^^;


アニーがそっぽ向いたので別の写真を・・・

可愛いな(≧∇≦) 親バカ


この時間帯になると雨も上がり、高台のキャンプ場から眺める景色もなかなかのものでした#59130;


遠くに見えるのは箱根だととの事。ちょっと墨絵のようでした#59130;


1時間ほど経ったので焼け具合をチェック#59025;

動画で撮ってみました♪


なかなか良い焼き色が付いていてどうやら完成です#59120;


この日の夕食の完成です#59126;



鳥の丸焼きは美味しかったのですが、中の焼き加減にムラがあり一部パサついていました。でも概ねジューシ#59125;外側の皮はパリパリで絶品でした#59028;ポトフも美味しく出来ました#59129;


次回に続きます。。。