毎年恒例のらっきょう漬けをやりましたよ#59120;
亡くなった義母のレシピを見ながらアニーパパと一緒に作りました。
何と言ってもらっきょうは「鳥取産」が美味しい!!
ようやくスーパーに出回るようになりましたが、生協の配達を利用するようになってからは週に一度位しかスーパーに行かないので見つけた時に買わないと買いそびれてしまいます(^^;
泥付きらっきょうをよく洗って皮を剥き(これが結構大変)漬け込みました。
今年は2kg漬けたので沢山食べられそうです♪
手前の小さな瓶は塩らっきょうです。これは数時間で食べられるんですよ#59120;
亡くなった義母のレシピを見ながらアニーパパと一緒に作りました。
何と言ってもらっきょうは「鳥取産」が美味しい!!
ようやくスーパーに出回るようになりましたが、生協の配達を利用するようになってからは週に一度位しかスーパーに行かないので見つけた時に買わないと買いそびれてしまいます(^^;
泥付きらっきょうをよく洗って皮を剥き(これが結構大変)漬け込みました。
今年は2kg漬けたので沢山食べられそうです♪
手前の小さな瓶は塩らっきょうです。これは数時間で食べられるんですよ#59120;
先ほど味見しましたが美味しかったv(o^-')
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ソネブロが6月1日にシーサーに譲渡されましたね。
特に手続きは必要なかったようです。
ぼんぼちぼちぼちさんが10冊目のブログを製本されたという記事を読み、もしかして製本が出来なくなる可能性も無きにしも非ずと思い、思い切って今までの記事を全部製本することにしました#59029;
とりあえず1冊目を注文しましたが、1冊にはおよそ半年分しか入らず#59122;
一体何冊になるのかちょっと怖ろしい気もします#59120;#59142;コメント類は割愛したんですけどね・・・
注文したのが届いたらまたアップしますね!!
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ソネブロが6月1日にシーサーに譲渡されましたね。
特に手続きは必要なかったようです。
ぼんぼちぼちぼちさんが10冊目のブログを製本されたという記事を読み、もしかして製本が出来なくなる可能性も無きにしも非ずと思い、思い切って今までの記事を全部製本することにしました#59029;
とりあえず1冊目を注文しましたが、1冊にはおよそ半年分しか入らず#59122;
一体何冊になるのかちょっと怖ろしい気もします#59120;#59142;コメント類は割愛したんですけどね・・・
注文したのが届いたらまたアップしますね!!