料理教室〜季節の一皿 [習い事]
今日は24℃まで上昇し
初夏のような陽気になったエンジェル地方でした
ご近所の公園の桜も開花してました
明日はもっと暑くなる予想で
ちょっと体調がついていけるか心配になります
でも昨日みたいな嵐の天候よりずっと気持ちいいですけどね!!
明日は友人のコーラスの発表会があるので
聴きに行く予定です
* * *
3月19日のお話です
月に一度のお料理教室の日でした
珍しく和食のメニューでした
・蓮根の真薯(しんじょ)鶏ひき肉と海老入り
・エビのしんびき粉揚げ
・たらこの道明寺団子
・桜香卵丼
・焼き筍の春野菜の土佐和え
このままどこかの和食店の御膳になりそうなお料理でした♪
ヘルシーで美味しかった〜
そしてデザートはこちら
甘酒あんぱんです♪
あんこをロールケーキのように挟み込んで焼きます
2山焼いて持ち帰りました
カットして冷凍しておきました!!
好きな時におやつに食べられるので楽しみです