料理教室〜季節の一皿 [料理]
今日もまたまた猛暑日のエンジェル地方でした
夕方母を病院に連れて行く時車外の気温は40度を表示してました
危険な暑さです
皆様、呉々も熱中症にお気をつけ下さいね
* * * * * * * * *
6月28日のお話です。。。
リアルのお料理教室に行って来ました
この日のメニューは
・パイン・ココ(パイナップルケーキ)
・鶏肉とオリーブのヴィネガー煮
・オレキエッテのチーズクリーム(パスタ料理)
お料理はとてもおしゃれでしかも美味しい!!
鶏肉のビネガー煮はさっぱりして夏に頂くのにピッタリです♪
パスタは濃厚なソースでこれまたグッドv(o^-')
どちらも絶対に家で作ろうと決心しました
ケーキ作りはかなり時間がかかるので先に取り掛かりました
白ワインのクリームとパイナップルムースをココナッツのダグワーズ(アーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子)で挟み込んでおり、結構手間がかかってます
でもその分大変美味しいケーキが出来上がりました
ケーキはレッスンの翌日に母と姉への手土産として持って行ったのですが
大絶賛されました 作った甲斐があった
アニーパパの誕生日が近いので是非その時作って欲しいとリクエストをされてますが一人で作れるかしら
* * * * * * * * *
料理教室の翌日はアニミニのトリミングデーでした
7月にキャンプに行く予定なので体は1mmカットにしてもらいました
降参芸をしてパパからご褒美をもらっているアニミニU^ェ^U
おやつをもらう時は何かしら芸をさせられるアニミニです(笑)
ボディー部分が短くなったのでクーラーの部屋ではちょっと寒いので洋服を着せます
ミニーが尻尾を振ってるところが可愛かったので動画に撮ってみました
エンジェルの親バカの笑い声が聞こえてます 爆