らっきょう漬け [料理]
毎年恒例のらっきょう漬けをやりましたよ
亡くなった義母のレシピを見ながらアニーパパと一緒に作りました。
何と言ってもらっきょうは「鳥取産」が美味しい!!
ようやくスーパーに出回るようになりましたが、生協の配達を利用するようになってからは週に一度位しかスーパーに行かないので見つけた時に買わないと買いそびれてしまいます(^^;
泥付きらっきょうをよく洗って皮を剥き(これが結構大変)漬け込みました。
今年は2kg漬けたので沢山食べられそうです♪
手前の小さな瓶は塩らっきょうです。これは数時間で食べられるんですよ
亡くなった義母のレシピを見ながらアニーパパと一緒に作りました。
何と言ってもらっきょうは「鳥取産」が美味しい!!
ようやくスーパーに出回るようになりましたが、生協の配達を利用するようになってからは週に一度位しかスーパーに行かないので見つけた時に買わないと買いそびれてしまいます(^^;
泥付きらっきょうをよく洗って皮を剥き(これが結構大変)漬け込みました。
今年は2kg漬けたので沢山食べられそうです♪
手前の小さな瓶は塩らっきょうです。これは数時間で食べられるんですよ
先ほど味見しましたが美味しかったv(o^-')
* * * * * * * * *
ソネブロが6月1日にシーサーに譲渡されましたね。
特に手続きは必要なかったようです。
ぼんぼちぼちぼちさんが10冊目のブログを製本されたという記事を読み、もしかして製本が出来なくなる可能性も無きにしも非ずと思い、思い切って今までの記事を全部製本することにしました
とりあえず1冊目を注文しましたが、1冊にはおよそ半年分しか入らず
一体何冊になるのかちょっと怖ろしい気もしますコメント類は割愛したんですけどね・・・
注文したのが届いたらまたアップしますね!!
* * * * * * * * *
ソネブロが6月1日にシーサーに譲渡されましたね。
特に手続きは必要なかったようです。
ぼんぼちぼちぼちさんが10冊目のブログを製本されたという記事を読み、もしかして製本が出来なくなる可能性も無きにしも非ずと思い、思い切って今までの記事を全部製本することにしました
とりあえず1冊目を注文しましたが、1冊にはおよそ半年分しか入らず
一体何冊になるのかちょっと怖ろしい気もしますコメント類は割愛したんですけどね・・・
注文したのが届いたらまたアップしますね!!