SSブログ

料理教室〜季節の一皿 [習い事]

6月18日は4ヶ月ぶりのお料理教室でした♪

お料理教室は密になる可能性があるのですが、こちらのお教室は色々と感染予防対策を考えて下さっているので安心して行くことが出来ました[わーい(嬉しい顔)]
IMG_6521.jpg
いつものお部屋なのですが、テーブル上に透明のアクリル板がセットされているのでお食事中も普通におしゃべりを楽しめましたv(o^-')
IMG_6522.jpg
こんな風に置いてあるだけなのですが、心遣いがとても嬉しいです(*^-^)

調理中はもちろん全員マスク着用。説明をされる先生はきちんとフェイスガードも付けていらっしゃいます。

この日のメニューは・・・
○フォカッチャのサンドイッチ2種(生ハムと焼き鯖)
○インゲン豆のポタージュ
○セロリとオリーブのマリネ
○コーヒ水羊羹〜ダルゴナコーヒーかけ
Collage_Fotor.jpg

フォカッチャは捏ねずに作れるパンなのでかなりお手軽に作れます♪
IMG_6534.jpg
鯖を挟んだサンドイッチすごく美味しかった〜自分で作ったフォカッチャは丸ごとお土産になったので冷凍しておきました。また鯖のサンドイッチ作ってみます♪


今回久しぶりにお友達とゆっくりおしゃべりを楽しむ事が出来てとても嬉しかったです。
次回のレッスンは9月。その頃までにどうかコロナが終息していますように・・・

こちらの教室にご興味のある方は下記のURLにアクセスしてみてね!!
https://khitosara.wixsite.com/kisetsu


nice!(18)  コメント(6)